Между нашими мечтами и воплощением их в жизнь лежит пропасть, преодолеть которую можно лишь собственными активными действиями.
Для того чтобы то, о чем мы мечтаем воплотилось в жизнь, необходимо взять обстоятельства и сделать все возможное, чтобы ваша мечта стала реальностью.
Взятие обстоятельств - необходимый элемент воплощения их в жизнь.
Это будет первой материализацией вашей мечты.
Следующими элементами, необходимыми для реализации мечты, являются приверженность человека обязательствам и дисциплина. Именно они ответственны за поддержание вашего намерения во времени.
В чем-то эти пониятия сродни имеющемуся в нашей культуре понятию "сила воли". Важность этих элементов иллюстрируется следующими, пусть и общеизвестными утверждениями: "Ничто в мире не может занять место приверженности или настойчивости на пути достижения успеха"
Может быть талант? - нет, не может. Нет ничего более распространенного, чем неудачник с талантом.
Гениальность? - нет. Неоцененный гений - это почти поговорка.
Одно образование? - также нет. Мир полон образованных нищих.
Только настойчивость и нацеленность всемогущи. Настойчивость - главное качество, необходимое для осуществления мечты.
В жизни возможно то, что человек сам считает возможным. Люди сами накладывают ограничения на предел своего роста.
В одном фантастическом рассказе людям при рождении надевали часы, которые отмеряли, сколько им осталось жить. Снимать их запрещалось. И люди умирали, как только часы показывали, что в этой жизни нет больше для них времени.
Но как только кто-то набрался смелости снять и выкинуть часы, оказалось, что люди могут жить гораздо дольше.
Срок жизни людей был ограничен не физическими возможностями, а установкой умереть тогда, когда часы это покажут. В какой-то мере этот феномен присутствует и в нашем обществе.
Что-то похожее сказал и Генри Форд: если вы считаете, что вы можете, то вы можете, если вы считаете, что вы не можете, то вы не можете.
Люди часто сами ограничивают свои возможности. Это очень наглядно иллюстрирует притча о рыбаке.
Ловя рыбу, рыбак оставлял только ту рыбу, которая была по размеру равна его линеечке. Более мелкую рыбу он выбрасывал по гуманным соображениям, а более крупную по причине, что она не умещалась на его сковородке.
Мораль притчи заключается в том, что мы часто отбрасываем наши мечты, как невыполнимые, только потому, что считаем, что они не по нашим силам, не умещаются на нашей "сковородочке".
Начиная сомневаться, мы готовим себя к поражению, и это может стать решающим фактором нашей неудачи.
Существует только один способ воплощения своих мечтаний в жизнь. Это означает безусловную веру в них и действие будто их воплощение - только дело времени.
Как только мы начинаем сомневаться, мы готовим себе путь к поражению. Если намерение достаточно сильное, никакие обстоятельства не в состоянии поколебать его.
Если человек решился сделать шаг в свою мечту, он должен идти до конца и выполнять свои действия без сомнений и сожалений. Принятие ответственности за свои поступки означает и готовность человека умереть за них.
Известно, что гипертрофированная вера в материальный мир заставляет людей оценивать собственные переживания, как что-то нереальное, а иногда и постыдное, тогда как самым реальным для человека является мир субъективных переживаний.
Поскольку человек сам источник переживаний, то он несет полную ответственность на них. И если человек не ответственен за те неблагоприятные ситуации, которые ждут его в этом мире, то он все же ответственен за переживание этих ситуаций и за реальность, в которой он живет.
Способность видеть мир в положительной перспективе придает энергию. Как правило, ты создаешь то, что задумал: если хочешь увидеть мир дружелюбным, подумай, что ты о нем говоришь себе.