Создание сайтов
Профессионалы работают для Вас!
Казань
8 905 373-46-09

Сработанность и совместимость

Исследования, проводимые в Ленинградском университете в 1974-1975 годах в лаборатории дифференциальной психологии НИИКСИ, позволили впервые различить явления «совместимости» и «срабатываемости».

Эффект совместимости чаще возникает в условиях личных отношений (интимно-эмоциональных), а эффект сработанности является результатом формальных, деловых отношений, он связан с деятельностью (трудовой, учебной, спортивно-игровой).

Три компонента взаимодействия человека с человеком, которые позволили различить «совместимость» и «срабатываемость», следующие:

  • продуктивность деятельности и характер поведения;
  • эмоционально-энергетические  затраты (проявляющиеся в физиологических показателях и в субъективных показателя состояния удовлетворения работой, собой, партнером);
  • особенности взаимопонимания людьми друг друга (точность понимания, отождествляемость одной личности с другой, т. е. ощущение неразрывности одного с другим).

Нами была сформулирована гипотеза, что совместимость - такой эффект взаимодействия, который характеризуется максимально возможной субъективной удовлетворенностью партнеров друг другом и достаточно высокими эмоционально-энергетическими затратами партнеров (по физиологическим параметрам), при значительном ощущении ими единства, целостности друг с другом (что выражается в видении сходства).

Для личных отношений, в том числе и супружеских, продуктивность не имеет особого смысла (как, например, для деловых, производственных отношений).

Личные отношения независимо от разновидности с начала и до конца остаются неофициальными, т.е. «не закрепляются» особым «документом». Они влияют на срабатываемость людей, а часто и определяют ее, либо способствуя успеху дела, либо препятствуя ему.

Сработанность есть согласованность в работе между участниками, т. е. лучшее сочетание их действий во времени и пространстве.

Уже в этом определении просматривается самое важное в сработанности - успешность и «выгодность» (как минимальные затраты на совместную работу).

Нет надобности рассказывать о том, что сделано наукой и практикой для повышения производительности индивидуальной трудовой, учебной, спортивной деятельности. Сейчас разрабатываются различные социально-психологические рекомендации, позволяющие повысить производительность совместного труда.

В  этом  исследовании, совместно с A. В.  Колычевой,  В. Н.  Светловой,  Т. М.  Трапезниковой, B. Ю. Шайдаровым, были отобраны пары с различными отношениями: испытывающие взаимную привлекательность; взаимоотвергающие друг друга, т. е. не желающие быть вместе, общаться и выполнять совместную работу; неадекватнооценивающие свои отношения, т. е. один хочет быть вместе с другим, а этот другой его отвергает; индифферентные, которое не проявляют друг к другу ярко выраженных симпатий-антипатий, наконец, супружеские пары.

Супружеские пары подбирались с учетом кх положительного сношения к брачному союзу. Эти пары (их было всего 60) в лабораторных условиях совместно решали мыслительные и двигательные задачи.

Прибор, на котором работали группы, устроен таким образом, что задачи решались только совместными усилиями партнеров.

Основным условием продуктивности решения задачи являлось время и точность работы, количество использованных ходов. Чем меньше время работы, меньше количество использованных ходов для решения мыслительной задачи и больше точность координации совместных движений, тем выше продуктивность совместной работы.

При работе на приборе с помощью специальных датчиков регистрировались эмоционально-энергетические затраты партнеров на совместное решение задачи (затраты выражались в учащении пульса, некотором повышении кровяного давления).

Дело в том, что в поведении человека, в частности в мимике, жестах, не всегда можно заметить психологические изменения, происходящие в нем. С помощью специального опросника определялись личностные качества каждого испытуемого и его понимание личностных качеств партнера.

Это позволило узнать следующее: а) насколько точно знают партнеры о личностных особенностях друг друга; б) насколько они ощущают или видят сходство друг с другом, что свидетельствует об их определенной целостности, единстве, неразрывности; регистрировалось также поведение работающих лиц, в том числе их речевое общение.

Исследования показали, что наиболее продуктивно решали совместные задачи пары с «индифферентными» отношениями. Они решали задачи быстрее, точнее всех других пар, использовали минимальное количество ходов, были предельно экономны, т. е. не делали ничего, что не связано непосредственно с самими задачами (двигательными, мыслительными).

Общение (речевое, жестовое, мимическое) у них было лаконичным и обслуживало эффективное выполнение совместной работы. Не следует, однако, думать, что «индифферентные» (в нашем случае) и безразличные отношения одно и то же.

"Индифферентные» отношения" - это условное обозначение таких отношений, в которых нет, образно говоря, "пламенной любви" и "жгучей ненависти".

Наименее продуктивными оказались супружеские пары. Для них процесс общения и выяснения факта совместимости в эксперименте был важнее, нежели результат, тем более до исследования им было не известно о том, как оценивается совместимость.

В отличие от них в индифферентных парах партнеры хотели показать свою сообразительность (раз уж пришли на эксперимент).

Пары, испытывающие взаимные антипатии, были менее удовлетворены совместной работой. Их эмоционально-энергетические затраты имели отрицательную субъективную окраску переживаний. Иначе говоря, энергии на «выяснение отношений» больше расходовалось обеими типами пар, но в одном случае партнеры получали удовлетворение от этого, а в другом испытывали неудовольствие.

Правда, переориентация с дела (совместной работы) на взаимоотношения снижала продуктивность супружеских пар и лиц, взаимоотвергающих друг друга. Индифферентные пары показали удовлетворенность средней степени, что было следствием успешности совместной работы, а не «выяснения отношений».

Особенности взаимопонимания партнеров были различными: а) самую высокую из всех типов пар точность взаимопонимания личностных качеств друг друга показали партнеры с индифферентными отношениями, что подтверждает мнения исследователей, считающих отношения (симпатии-антипатии) «эмоциональным экраном» переоценки или недооценки личностных качеств; б) самую высокую взаимную отождествляемость «ощущение» целостности, единства показали супружеские пары.

Они не только переоценивали друг в друге такие качества личности, как «добродушие», «теплота», «высокий интеллект», «мягкость», но «видели» себя сходными с партнером по этим качествам; в) пары «взаимоотвергаюших» были самыми неточными при оценке личностных качеств друг друга.

Они как раз занижали друг у друга качества: «добродушие», «теплоту», «интеллект», «мягкость». Взаимоотвергающие отрицали между собой сходство по этим качествам личности. Характерно, что различия во взаимопонимании касались социально одобряемых (эталонных) личностных качеств (6).

Подводя итог полученным экспериментальным данным, можно сказать, что основным критерием разделения пар по совместимости является взаимное удовлетворение общением или совместной работой.

Пары «взаимоотвергающих» можно считать также эталоном «несработанности», а пары «индифферентные» эталоном «сработанности», так как у первых самая низкая продуктивность, а у вторых - самая высокая из всех пар.

Основным критерием сработанности является продуктивность. Положительные отношения целесообразны для поддержания оптимальных деловых контактов, задачей которых является в первую очередь успешность совместной деятельности.

Приведенные эксперименты не означают, что между совместимостью и сработанностью непроходимая пропасть. Правильно было бы говорить об их оптимальном соответствии с преобладанием одного или другого в зависимости от конкретного типа отношений и условий, в которых они протекают.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru